4 Makanan Hal ini Bantu Jaga kemudian Tingkatkan Performa Otak Anda

obatgondok.my.id – JAKARTA – Sebagai pusat kendali tubuh, otak bertugas menjaga detak jantung juga pernapasan paru-paru dan juga memungkinkan Anda bergerak, merasakan, serta berpikir. Mengonsumsi makanan tertentu dapat membantu menjaga otak Anda pada kondisi kerja puncak.

Berikut adalah 5 makanan yang mana menyokong fungsi otak Anda masih sehat, diambil dari laman Healthline, Minggu(17/12/2023).

Makanan untuk Jaga danTingkatkan Performa Otak

1. Lemak Ikan

Sekitar 60% otak Anda terbuat dari lemak, serta lebih besar dari separuh lemak yang disebutkan terdiri dari asam lemak omega-3. Otak menggunakan omega-3 untuk mendirikan sel-sel otak juga saraf, kemudian lemak ini penting untuk pembelajaran dan juga memori.

Omega-3 dapat memperlambat penurunan mental terkait usia lalu membantu menjaga dari penyakit Alzheimer. Di sisi lain, kekurangan omega-3 dikaitkan dengan gangguan kognitif serta depresi.

2. Blueberry

Blueberry memberikan berbagai khasiat kesehatan, termasuk untuk otak. Blueberry juga buah beri berwarna gelap lainnya memunculkan antosianin, sekelompok senyawa flora dengan efek antiinflamasi juga antioksidan.

Antioksidan bertindak melawan stres oksidatif serta peradangan, yang dimaksud dapat menyebabkan penuaan otak dan juga penyakit neurodegeneratif. Beberapa pencegah oksidasi di blueberry ditemukan terakumulasi dalam otak dan juga membantu meningkatkan komunikasi antar sel otak.

3. Kunyit

Kurkumin, komponen bergerak di kunyit, terbukti mampu melintasi sawar darah otak, artinya bisa jadi dengan segera masuk ke otak. Ini adalah adalah senyawa penangkal radikal kemudian antiinflamasi kuat yang dimaksud dapat memberikan manfaat.

Kurkumin dapat membantu meningkatkan daya ingat pada penderita alzheimer. Hal ini juga dapat membantu membersihkan plak amiloid yang mana terjadi pada penyakit alzheimer.

4. Brokoli

Brokoli kaya akan senyawa tumbuhan yang kuat, termasuk antioksidan. Sayuran ini juga sangat tinggi vitamin K. Vitamin yang tersebut larut pada lemak itu penting untuk membentuk sphingolipid, sejenis lemak yang tersebut padat dalam sel otak.

Beberapa penelitian terdahulu menghubungkan asupan vitamin K yang tersebut lebih lanjut tinggi dengan memori juga status kognitif yang mana lebih besar baik.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *